10 Manfaat Kacang Tanah buat Kesehatan
Di samping menjadi makanan bagi otak, ada jauh lebih penting manfaat kesehatan yang dapat di tawarkan kacang.
Di samping menjadi makanan bagi otak, ada jauh lebih penting manfaat kesehatan yang dapat di tawarkan kacang.
Juga dikenal sebagai kacang tanah, kacang tanah, bersama
dengan kacang-kacangan adalah anggota dari keluarga kacang-kacangan yang
merupakan sumber protein terbaik di kerajaan tanaman. Kacang dapat ditemukan di
berbagai produk. Mereka dapat dimakan asin, kering dibakar, direbus dan bahkan
mentah. Mereka dapat ditemukan dalam kacang gula, selai kacang dan permen dan
merupakan bahan utama dalam dicampur kacang. Beyond menjadi makanan bagi otak,
ada jauh lebih penting manfaat kesehatan yang menyenangkan ini dapat menawarkan
makanan ringan.
1. Membantu Meningkatkan Kesuburan
Kacang mengandung baik jumlah asam folat. Mengulangi
penelitian telah menunjukkan bahwa wanita yang memiliki asupan harian 400
mikrogram asam folat sebelum dan selama awal kehamilan mengurangi risiko
memiliki bayi lahir dengan cacat tabung saraf yang serius hingga 70%.
2. Bantu dalam Peraturan Gula Darah
Seperempat cangkir kacang dapat memasok tubuh dengan 35%
dari nilai yang dibutuhkan sehari-hari mangan, mineral yang berperan dalam
metabolisme lemak dan karbohidrat, penyerapan kalsium, dan regulasi gula darah.
3. Membantu Mencegah Batu empedu
Mungkin mengejutkan bahwa kacang dapat membantu mencegah
batu empedu. Tapi 20 tahun penelitian telah menunjukkan bahwa makan 1 ons
kacang, kacang atau selai kacang seminggu menurunkan risiko batu empedu
berkembang sebesar 25%.
4. Membantu Fight Depresi
Kacang tanah merupakan sumber yang baik triptofan, suatu
asam amino esensial yang penting untuk produksi serotonin, salah satu bahan
kimia otak kunci yang terlibat dalam regulasi suasana hati. Ketika depresi
terjadi, penurunan jumlah serotonin dapat dilepaskan dari sel-sel saraf di
otak. Triptofan dapat meningkatkan efek antidepresan serotonin itu bila ada
peningkatan jumlah serotonin dalam darah.
5. Memori meningkatkan Power
Apakah Anda tahu apa yang dapat ditemukan dalam kacang yang
memberi mereka “makanan otak” tag? Hal ini disebabkan mereka vitamin B3 atau
niasin konten yang banyak manfaat kesehatan termasuk fungsi otak normal dan
meningkatkan kekuatan memori.
6. Membantu Tingkat Kolesterol Rendah
Gizi yang sama kacang yang memberikan kekuatan meningkatkan
memori mereka juga membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol.
Ditambahkan ke yang isinya tembaga mereka yang membantu dalam mengurangi
kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
7. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi
kacang-kacangan secara teratur terkait dengan penurunan risiko penyakit
jantung. Kacang kaya hati-ramah lemak tak jenuh tunggal dan antioksidan seperti
asam oleat. Meraih segenggam kacang tanah dan kacang lainnya setidaknya empat
kali seminggu untuk mengurangi risiko kardiovaskular dan penyakit jantung
koroner.
8. Melindungi Terhadap Umur terkait Penurunan Kognitif
Peserta penelitian telah menunjukkan bahwa mereka yang
memiliki asupan yang paling kaya niasin makanan seperti kacang adalah 70% lebih
cenderung memiliki penyakit Alzheimer dikembangkan. Seperempat cangkir sehari
kacang sudah dapat pasokan hampir seperempat dari nilai yang dibutuhkan
sehari-hari untuk niacin.
9 Kanker Perlindungan
Suatu bentuk Fitosterol yang disebut beta-sitoserol (SIT)
ditemukan dalam konsentrasi tinggi di beberapa pabrik minyak, biji-bijian, dan
polong-polongan termasuk kacang. Pitosterol tidak hanya melindungi terhadap
penyakit jantung dengan menghalangi penyerapan kolesterol, mereka juga
melindungi terhadap kanker dengan menghambat pertumbuhan tumor.
10. Risiko Menurunkan Berat Badan
Surprise! Makan kacang-kacangan secara teratur dikaitkan
dengan risiko menurunkan berat badan. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang
yang makan kacang setidaknya dua kali seminggu sangat kecil kemungkinannya
untuk mendapatkan berat badan daripada mereka yang hampir tidak pernah makan
mereka.
Sumber : http://ngeblogbarengiton.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar